Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Шечаманды с орехами и пряной зеленью

вода - 1 л
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 3 стебля
корень сельдерея и петрушки с зеленью - по 1 шт.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа и мяты, рубленая - по 1 ст. ложке
мука пшеничная или кукурузная - 2 ст. ложки
соль

Желе овощное

помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
уксус - 2 ст. ложки
отвар овощной - 2 стакана
желатин - 20 г
перец черный молотый , соль

Курица пикантная

курица - 1 шт.
белые грибы - 300 г
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Свекла, фаршированная овощами

свекла - 1 кг (6 шт.)
морковь - 500 г
лук репчатый - 500 г
укроп и петрушка - по 3-4 веточки
листья зеленого салата - 10-12 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
уксус винный - 1-2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Горбуша с икорным соусом

филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый , соль

Капуста, квашенная со свеклой

капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
свекла - 500-600 г
перец жгучий зеленый - 3-5 стручков
зелень сельдерея - 100-120 г
чеснок - 100-120 г
лавровые листья - 6-8 шт.
перец душистый черный горошком - 1 ст. ложка
Для рассола:
соль (не йодированная) - 50-70 г
вода - 1 л

Уха (2)

сом или налим - 850 г
судак - 680 г
вода - 2 1/5 литра
картофель - 800 г
лук - 120 г
сливочное масло
корень петрушки или укропа - 10 г
рыба мелкая - 400 г
соль , перец, лавровый лист

Цыпленок с петрушкой

цыпленок (грудки без костей, нарезанные ломтиками) - 500 г
сливочное масло - 1/3 стакана
чеснок , толченый - 2 зубчика
зелень петрушки , измельченная - 2 ст. ложки
соль

Свекла фаршированная (2)

свекла вареная - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
Для начинки:
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 2 шт.
репа - 1 шт.
лук - 2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки
соль

Цыпленок в вине

цыпленок (грудки без костей, разрезанные пополам) - 1 кг
вино красное сухое - 1 1/4 стакана
бекон - 4 ломтика по 45 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
лук репчатый , мелкий, очищенный - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2/3 стакана
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль

Цыпленок с соевым соусом и кетчупом

цыпленок (грудка, вареная и нарезанная кубиками) - 500 г
соевый соус - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/3 стакана
лук репчатый , нарезанный крупными кусками - 1 головка
миндаль очищенный - 1/2 стакана
мука кукурузная - 1 1/2 ст. ложки
имбирь , тертый - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1 кубик, разведенный в 1/2 стакана кипяченой воды
соль - 1 ч. ложка

Теплый салат из белой фасоли

белая фасоль - 250 г
зеленый лук - 1 пучок
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 12 шт.
Для заправки:
отвар фасоли - 5-6 ст. ложек
зелень петрушки , рубленая - 50 г
сок 1 лимона
оливковое масло - 150 мл
перец черный молотый
соль

Пельмени с капустой и грибами

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук - 5 шт.
капуста белокочанная - 400 г
белые грибы вареные - 400 г
растительное масло - 2 стакана
соль

Овощной суп с говядиной

вода - 5 л
говядина с мозговой косточкой - 3 кг
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 1 кг
морковь - 1 кг
картофель - 1 кг
перец черный молотый
соль

Окорок бараний

окорок бараний - 2-2 1/2 кг
крахмал - 1 ст. ложка
Для маринада:
чеснок - 6 зубчиков
лук - 2 шт.
специи (аорошок из 5 специй для мяса) - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вино красное - 300 г
бульон куриный - 1 1/5 литра

Рыба фри (3)

рыба мелкая - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Рулет из говядины с грибами

мякоть говядины - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1/4 шт.
сметана - 1 ст. ложка
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль
Для фарша:
белые грибы сушеные - 50 г
вода - 3 стакана
грудинка копченая - 50 г
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль

Фаршированные цветки цуккини

цуккини (цветки) - 12-16 шт.
рис длиннозерный - 80 г
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа - 1/2 пучка
мята - 1/2 пучка
томатная паста - 8 ст. ложек
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пирог «Рыбка»

филе судака - 500 г
филе горбуши - 500 г
тесто слоеное - 500 г
лук - 5 головок
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец белый молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .